Фанкойлы Volcano

03-10-2013

1

В тепловентиляторах “Volcano”  используется теплообменник специальной конструкции, который при небольших размерах создает высокую производительность тепла. Корпус изготовлен из пластмассы высокого класса, которая устойчива к негативному влиянию внешней среды и коррозии. Пластмасса, из которой изготовлен корпус, усовершенствована специальным образом, тепловентилятор “Volcano” имеет повышенную термоустойчивость, и возможно использование теплоносителя температурой до 130 град.

Наша компания с успехом применяет   “Volcano VR1″ и “Volcano VR2″ в качестве фанкойлов в системах охлаждения торговых центров “Magnum Cash&Carry”.

P1000755

Изготавливаемый нашей компанией поддон для сбора конденсата, необходимый при работе в режиме охлаждения, идеально гармонирует с внешним видом  “Volcano”.

Благодаря использованию вентилятора с лопатками специального профиля и самосмазывающимся подшипником, создатели тепловентиляторов “Volcano” добились низкого уровня шума производимого во время его работы. Уровень шума на расстоянии 5 метров при работе на максимальной мощности составляет всего лишь 51Дб, на самых низких скоростях уровень звука сравним с уровнем шума в читальном зале (порядка 30Дб).

Новый “Volcano”  - это оборудование, по праву претендующее на звание наиболее современного воздушно-отопительного аппарата. Для “Volcano” предлагается как опция элегантная и удобная в эксплуатации монтажная консоль. Она предназначена для быстрого, простого и надежного крепления аппарата в нужном месте помещения на стене или под потолком.

При подключении теплоносителя с помощью гибких эластичных трубопроводов создается возможность изменения направления струи теплого воздуха от работающего аппарата в любую зону помещения. Применение монтажной консоли особенно важно там, где большое значение придаётся внешнему виду помещения.

Корпус “Volcano”  изготовлен из полипропилена. Этот материал характеризуется большой механической устойчивостью к воздействию агрессивных газов и паров, которые могут находиться в воздухе помещения. Естественно, что корпус из полимерного материала не подвержен коррозии. Материал корпуса имеет добавки талька, что повышает термическую стойкость аппарата.

• Теплоноситель – горячая вода, т.о. снижаются затраты на оплату электроэнергии.
• Мощность тепловентилятора до 60 кВт, поэтому снижается количество аппаратов для обогрева помещения, также снижается количество и длина трубопроводов.
• Эффективный и быстрый обогрев теплиц при часто открывающихся фрамугах.
• Возможность использовать в летний период в качестве вентилятора, для создания движения воздуха внутри теплицы, что способствует улучшению микроклимата теплицы.
• К каждому аппарату может прилагаться комплект автоматики, который позволяет поддерживать заданную температуру.
• В комплект автоматики входит регулятор числа оборотов для более плавного контроля и управления производительностью аппарата.
• В аппаратах используется однофазный электродвигатель мощностью 0,45 кВт, напряжением 220В, при этом снижается электропотребление и уровень шума.
• Производительность аппарата 5500 м3/час на максимальной скорости вращения, при этом дальность струи теплого воздуха составляет 25 м, скорость потока через теплообменник 4-5 м/с. При данной скорости не происходит засорение теплообменника, т.о. он не требует частого обслуживания и ухода.
• Двигатель тепловентилятора имеет степень защиты IP 54 – способен работать в пыльных и влажных помещениях.
• Аппарат дает прирост температуры 20 град. С при теплообменнике на 10-30 кВт и 40 град. С при теплообменнике на 30-60 кВт.

Даже при отсутствии центрального отопления или местной котельной на объекте, многие наши заказчики прибегают к использованию тепловентиляторов, воздухонагревателей, агрегатов воздушного отопления “Volcano VR1″ и  ”Volcano VR2″ в совокупности с электрическими и дизельными котлами. Особенно актуально это при организации воздушного отопления в автомойках, а также складах и цехах с большой (> 5 метров) высотой потолков.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрика: Оборудование